Danilo Oribe

Данило Орибе (Danilo Oribe) барменВ свои 23 (2007г.) года этот парень, как цунами, прошелся по конкурсам во всех уголках мира — от Уругвая до России. Если еще в 2004 году его победу на чемпионате мира в Лас-Вегасе многие считали случайным успехом, то сегодня Данило Орибе безоговорочно один из лидеров мирового флейринга.

Данило Орибе (Danilo Oribe)

Данило Орибе (Danilo Oribe) барменВ свои 23 (2007г.) года этот парень, как цунами, прошелся по конкурсам во всех уголках мира — от Уругвая до России. Если еще в 2004 году его победу на чемпионате мира в Лас-Вегасе многие считали случайным успехом, то сегодня Данило Орибе безоговорочно один из лидеров мирового флейринга.

С 2002 года он не проиграл ни одного конкурса, в его послужном списке победы во всех национальных первенствах, чемпионате мира WCC 2004 в Лас-Вегасе, чемпионате мира WCC 2005 в Хельсинки, International Cocktail Competition Havana Club 2006, Russian Open Cup 2006. Но, по словам Данило Орибе, он не собирается останавливаться на достигнутом, и впереди его ждут Legends of bartenders и Roadhouse. Он просто решил выиграть все золото мира и уверен, что никто не сможет его остановить. Больше всего поражает то, что многие бармены тратят годы на тренировки, прежде чем замахнуться на призовые места, в то время как Орибе уже через два года стал чемпионом мира. Эта победа принесла ему предложения от ведущих мировых компаний, выгодные контракты и популярность! В чем секрет ошеломительного успеха: в изнурительных тренировках или безумном везении? О пристрастиях, сильнейших барменах, соперничестве и планах на будущее из уст чемпиона, для которого флейринг — это жизнь!

— Вы долго в своей профессии?
— Три с половиной года.

— А как пришли во флейринг?
— Благодаря поддержке коллег в Уругвае. Я работаю в баре Shake & Show в Монтевидео, куда пришел еще в 18 лет. Ребята дали мне посмотреть записи с флейрингом. Я понял, что это здорово для бара, для гостей, да и для меня. Сначала «кидал» только в баре, но через год решил выйти на более серьезный уровень. В Уругвае как раз проходил чемпионат Del Millenio, и как-то сразу все получилось — занял первое место.

— Ваша главная мотивация к участию в конкурсах?
— Флейринг очаровывает меня вне зависимости от того, участвую ли я в конкурсах, работаю, показываю шоу или просто тренируюсь. Во время соревнования от тебя требуется более высокий уровень и ты стараешься выложиться по максимуму. Полагаю, это — главная мотивация.

— Какой, на ваш взгляд, самый сложный конкурс и почему?
— Полагаю, Legends of Bartenders — самый трудный турнир во всех категориях, но в то же время и мой самый любимый. Нужно потратить максимум времени, чтобы подготовиться к каждой номинации.

— Кто победит в «Легендах» в этом году?
— Родриго Делпеш!

— Ваша десятка лучших флейрингистов?
— Назвал бы не только тех, кто выступает в соревнованиях, но и тех, кто не участвует в конкурсах, но оказал на меня и на флейринг в целом огромное влияние. Кристиан Делпеш, без сомнения, номер один. Это человек с огромным опытом и великолепным чувством стиля. Его имя сво его рода бренд, марка качества и эталон флейринга. Уникальный флейрингист и Родриго Делпеш. Он делает такие вещи, которые вряд ли на сегодняшний день кто-то может повторить. Николас Сен-Джон — также очень опытный бармен с огромным творческим потенциалом. Aдриано Марчеллино продвинул флейринг продолжает его развивать. Матиас Супан в настоящее время не выступает (не то — уже возраст), но является важной фигурой в Аргентине и в мире. Он был одни из барменов, у которых я учился по видео, когда начинал. А также Кристиан ( дан и Хуан Джоранте с их обаянием и стилем. В этот список входят два уругвайайских флейрингиста — Даре Перес и Пабло Фернандес. Страсть, с которой они относятся к работе и флейрингу, достойна глубокого уважения.

—  Какой следующий уровень флейринга?
— Сложно сказать. Думаю, это вопрос времени, и мы, бармены, найдем на него ответ. Все зависит от того, как мы перей дем на следующий этап. Что касается уровня флейринга, полагаю, что он про должит расти. У барменов-флейрингистов — высокий творческий потенциал. Каждый чемпионат мира это подтверждает.

— Какая страна будет самой сильной во флейринге и почему?
— Конкуренция возрастает, потому что в Европе появилось много амбициозных флейрингистов. Но, думаю, им непросто будет подняться до уровня, который задали бармены из Латинской Америки, и в частности из Аргентины. Такого количества звезд нет ни в одной стране.

— Как часто и как долго вы тренируетесь?
— Трудно тренироваться, когда нет соревнований. Печально, что в Уругвае не так много турниров, поэтому мы должны ездить на соревнования в другие страны. В таких случаях я тренируюсь по четыре часа каждый день.

— Опишите свой стиль флейринга.
— Зрителю должно казаться, что я все делаю легко. Мое шоу — это всегда контакт с публикой. Мне важна ее реакция. На мой флейринг большое влияние оказывает Южная Америка, поэтому и стиль я бы назвал «латино флейринг».

— Что вы думаете о людях, копирующих ваш или чей-либо еще стиль?
— Это деликатная тема. Когда кто-то только приходит во флейринг, он всегда смотрит на других, более опытных и знающих, запоминает, подражает, одним словом — учится. И только когда бармен чего-то добивается, тогда можно начинать оттачивать свой стиль.

— Где вы видите себя через 10 лет?
— Даже не знаю. Возможно, у меня будет большая школа и бизнес в моей стране, а возможно, буду работать где-нибудь за границей.

— Что значит для вас флейринг?
— Флейринг — моя страсть, а также карьера, которая позволяет мне путешествовать, работать, знакомиться с интересными людьми.

— Ваш любимый напиток?
— Я не так много пью, но мне нравится «Куба либре» и «Дайкири».

— Опишите свой фантазийный бар.
— Бар с грамотно огранизованной системой работы, с хорошими, забавными людьми и большим пространством для флейринга.

— Что значит быть хорошим барменом?
— Это значит любить свою профессию и связывать с ней свое будущее независимо от того, занимаетесь вы флейрингом или нет. Еще важно уважать своих коллег и работать над собой, чтобы их превзойти.

— Совет для начинающих барменов, которые подумывают о флейринге.
— Я не настолько опытен, чтобы давать советы. Скажу только, если выбрал профессию бармена, не должен рассматривать ее как что-то несерьезное. Надо больше интересоваться напитками и стремиться быть профессионалом. А если решил заняться флейрингом, для работы или соревнований, нужно всегда помнить, что любое шоу — это шоу для публики.

по материалам журнала «BAR NEWS».

Share Button

Related posts

Leave a Comment