Многопользовательские онлайн-игры помогли мне повзрослеть

Многопользовательские онлайн-игры помогли мне повзрослеть

Начну с того, что я девушка. Думаю, этого достаточно для того, чтобы создать в ваших разумах полную неразбериху – игры, а еще и MMORPG, а еще и помогли повзрослеть, да к тому же девушке. Что за бред, спросите вы? Ну что ж, слушайте внимательно.

В моей жизни обстоятельства сошлись таким образом, что с 7 лет у меня был доступ к компьютеру, интернету и онлайн-играм соответственно. Сейчас мне 20, и как вы понимаете, у меня 13-летний стаж онлайн-геймера. Правда, в последние годы я отошла от дел и предпочитаю тратить свободное время на фитнес и посиделки с друзьями. Но если выпадает прекрасная возможность поиграть во что-нибудь новенькое – я ни за что от нее не откажусь. 



Моей первой онлайн-игрой была Counter Strike 1.5. Да-да, 1.5, вы не ослышались. Там еще с графикой было совсем плохо, и до классического 1.6 далековато. Вы можете себе представить, я, миловидная девчушка 7-10 лет, под ником KATbKA играю в «Контру». Да-да, в те времена мы писали русские слова именно так, вместо мягкого знака «Ь» была вторая буква латинского алфавита. Итак, мне 9, я свежа и хороша, мой ник – прямое отражение моей индивидуальности, а в оффлайне я застенчивый и очень тихий ребенок. Повторюсь, мне 9, я KATbKA, и я общаюсь с 20-30-летними мужиками-амбалами по микрофону. Тонюсеньким голосочком. Играю хорошо, по ранку я была одна из лучших в нашей локальной сети. Маленькие дети всему очень быстро учатся. Я уже давно не могу переиграть 12-летнего брата моей подруги в Mortal Combat, хотя раньше считала себя профессионалом. Продолжим… Мне 9, тонюсенький голосочек, KATbKA, 20 фрагов, 2-3 смерти, 20 человек на карте, у меня спрашивают про возраст. Я отвечаю – 9. Честно, искренне, без фальши. В микрофоне смех, гогот, недоверие и фразочки в стиле «Ха-ха, тогда мне 6!». Моя детская психика обижена, моё женское нутро подсказывает мне никогда более не сообщать никому свой возраст. Сегодня я понимаю, что ко мне пытались «подкатить», но тогда я всерьез обиделась на взрослых ребят, и потому я перестала разговаривать по микрофону, перестала быть KATbK-ой, сменила ник на … 4eburator. ЧЕБУРАТОР! Эта ситуация научила меня не доверять людям, потому что за каким-то там Чебуратором может скрываться 10-летняя девочка-блондинка, а за ником «Сексуальная блондинка» сидит мужик лет 40 с бородой. И в трусах. Но это еще ничего, потом я была Томминокером по одноименному названию произведения Стивена Кинга. «Контра» научила меня быть осторожней, не говоря уже о том, чему она научила меня в вопросе о реакции, стратегическом мышлении, логике. На тот момент я даже не подозревала, как потихоньку «прокачивается» моя детская логика, когда я играю в Counter Strike и решаю, бежать нам ставить бомбу на Б или на А. Да, за террористов я любила играть больше, хотя у контр-террористов m4a1 я любила больше, чем АК-47. 



В 12 лет я познакомилась с Lineage 2, воспоминания о которой до сих пор будоражат моё сердце, вызывают приступы ностальгии, провоцируют скачать новые хроники и уйти в них с головой на пару месяцев. Поклонники World of Warcraft, пожалуйста, не судите. Мне очень понравилась, и ваша Вселенная, но так как с «Ла2» я познакомилась раньше и была более впечатлительной, она навсегда осталась в моем сердце. В «Линейке» я поняла, что такое командный дух. Я поняла, что такое следовать за лидером. Иногда я и сама выполняла обязанности лидера – и это была лучшая привилегия. Я до сих пор помню, с какой гордостью я носила титул правой руки Клан Лидера – на тот момент наш клан был один из топовых, а на английском разговаривали немногие, потому для общения с англоязычными кланами всегда вызывали меня – как же я была счастлива тогда. А эти рейды, эти захваты замков в конкретное время определенного дня. С 12 лет я училась быть более ответственной – приходить вовремя на собрания, выполнять свои обязательства. И как девушка, я конечно же, училась общению с молодыми людьми – а они были намного старше меня. Нашему Лидеру было около 30, а относился он ко мне как к равной. Большую часть игрового времени занимало скорее общение с соклановцами, нежели прокачка и рейды – все эти действия уже выполнялись механически. 



Я затянула свой рассказ, но я уверена, что вы поняли, в чем суть. Дальше был и WoW, и Aion, и Dota 2, и Left 4 Dead, и Half Life, во что я только не играла…



Потому, к вышесказанному, хочу добавить следующее – я не понимаю, почему многие родители негодуют по поводу того, что их чадо тратит много времени на онлайн-игрушки. Взгляните на это с другой стороны. ММОРПГ – отличная возможность для вашего ребенка познакомиться с людьми с разных концов света, завести связи, может в дальнейшем – ездить к таким же игрокам в другие города и страны, узнавать их культуру, морально развиваться. Сейчас даже чемпионом в кибер-спорте можно стать! Вы почитайте новости, люди зарабатывают на таких чемпионатах МИЛЛИОНЫ. Это говорит вам 20-летняя девушка, закончившая школу с золотой медалью, учащаяся на бюджете в одном из лучших ВУЗов РФ, по мнению окружающих – красивая, а также финансово-независимая от родителей, пользующаяся успехом у представителей противоположного пола, и безмерно влюбленная в онлайн-игры. Зайдите на онлайн флеш игры. Часть моей личности сформирована именно благодаря им. 

Ох как хочется вернуться в Гиран… 😉

Share Button

Related posts

Leave a Comment