Rodrigo Delpech

Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech)

Аргентинец Родриго Делпеш действительно считается одним из лучших барменов-флейрингистов в мире. Еще бы! У него за спиной девять побед на международных соревнованиях по флейрингу и огромное количество всевозможных выигранных конкурсов.

Родриго Делпеш

Аргентинец Родриго Делпеш действительно считается одним из лучших барменов-флейрингистов в мире. Еще бы! У него за спиной девять побед на международных соревнованиях по флейрингу и огромное количество всевозможных выигранных конкурсов.

Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech)— Родриго, в один день вы дважды были признаны лучшим: стали победителем Big Ass Move и, самое главное, чемпионата Bacardi Pro Flair. Как вы себя чувствуете?
— До сих пор не могу поверить в случившееся. Это и ошеломляюще, и приятно. Я очень счастлив!

— Что думаете о соревнованиях?
— Мне понравилось место, в котором проводился чемпионат. Организаторы хорошо продумали оформление сцены, так что было очень удобно работать. И, конечно, посмотреть на шоу пришла классная публика: она замечательно поддерживала участников. Выступать здесь — сплошное удовольствие. Я уже приезжал в Россию в апреле 2007 года, и мне здесь очень понравилось. Надеялся вернуться сюда еще раз. И Bacardi Pro Flair как раз стал тем самым следующим разом.

— Что думаете о выступлениях российских барменов?
— О, это действительно здорово! Я поговорил со многими ребятами. Они оказались хорошими, интересными людьми. Ну а во время своих выступлений российские парни продемонстрировали все свои навыки и таланты: интересные фишки, хорошую технику. Думаю, Bacardi Pro Flair дал всем нам возможность увидеть последние модные тенденции во флейринге. Счастлив, что стал участником этого грандиозного шоу. Очень люблю флейринг: когда кидаю бутылки, чувствую себя в своей тарелке.

— Может, кто-то из них вам запомнился больше всего?
— Александр Родоман — один из лучших. Очень техничный флейрингист со сложными трюками. Этот парень многое умеет. Кроме него мне запомнилась еще пара выступлений российских барменов, но я не запомнил их имена.

— Как оцениваете то, что делает ваш старший брат?
— Мне действительно очень нравится его стиль. Он потрясающе работает. Когда бросает бутылки, на него приятно смотреть. На мой взгляд, он лучший флейрингист в мире.

— Вы сравниваете себя с ним?
— Стараюсь не делать этого. Хотя приходилось, поскольку мы занимаемся одним делом. Мы с Кристианом разные люди, и стили у нас тоже совершенно отличны друг от друга. Думаю, мы оба стараемся быть оригинальными, развивать индивидуальный стиль во флейринге.

—  Какие коктейли любите готовить больше всего?
— Предпочитаю готовить сложные напитки, в которых много ингредиентов. Люблю во время приготовления использовать разные трюки и фишки. И еще приятно, когда никто, кроме тебя, не может этого повторить.

— У вас есть хобби?
— Я — страстный поклонник кино. Из новинок больше всего мне понравились фильмы про Борна: «Ультиматум Борна», «Превосходство Борна», «Идентификация Борна». Пересмотрел всю эту серию, наверное, раз сто, но мне не надоедает. Мне кажется, я могу смотреть их бесконечно.

— А как насчет книг?
— К сожалению, читаю мало.

— Почему? Не хватает времени?
— Думаю, дело вовсе не в недостатке свободного времени. Я же нахожу его, чтобы посмотреть кино. Не знаю… Просто мало читаю — и все тут.

— Вы сейчас работаете в каком-то баре?
— Я не работаю в каком-то конкретном заведении. Живу в Майами, но устраиваю шоу и провожу вечеринки флейринга во многих местах, зачастую далеко от дома.

— У вас есть мечта?
— Мечтаю создать сильную школу флейринга, обучать людей этому искусству, готовить их к профессиональным соревнованиям, создать сильную команду барменов-флейрингистов. Пока я только работаю над этим, но надеюсь, уже через пару лет моя мечта станет реальностью.

по материалам журнала «BAR NEWS»

Share Button

Related posts

Leave a Comment